среда, 12 октября 2016 г.

Неделя Высокой Моды в Париже, сезон осень/зима 2016-17: Giambattista Valli

Какие наряды пришлись бы Евгении де Монтихо, живи она в XXI веке? Chanel? Возможно, Dior? Маловероятно. Приоритетным дизайнером для неё стал бы Джиамбаттиста Валли. Утончённые и в меру расслабленные, эти туалеты одинаково удачно смотрелись бы как в модном салоне, так и при выполнении обязанностей регента Франции.

Итальянец ступил на подиумы недели высокой моды весьма стремительно и не менее внушительно. Удивляя публику замысловатыми концептами, он сосредоточился на вопросах декора, кроя и физики ткани. Натуральный макияж и волосы, собранные в низкий пучок, всё сделано для того, чтобы сосредоточить взгляды зрителей на одежде. Неутешительная тенденция упрощения работ визажистов и парикмахеров прослеживается у Валли на протяжении последних двух лет. Украшения не способны полностью дополнить даже самый минималистичный кутюрный образ. Возможно, что и сам мастер именно так видит свою женщину. Нельзя сказать, что это портит его шоу. Они просто кажутся неполными.




Джиамбаттиста Валли достаточно долго и вдумчиво шёл по пути процесса укоренения своей эстетики. Через весь спектр принтов, длин, форм и техник он объединил в себе итальянскую любовь к удобству с французским помпезным роскошеством. Воротнички-стойки с кружевной отделкой на белоснежном каракулевом пальто или мини, усыпанное сотнями цветочных лепестков. Сама Мария Антуанета сочла бы за честь сделать селфи в таких нарядах.




Продолжая тенденцию выбеленных оттенков тканей, дизайнер использует весь арсенал от кроп-топов нежнейшего фиалкового оттенка с объёмными рукавами и брюками в тон до многослойных юбок цвета экрю из кружевного жаккарда. Глаз цепляет инкрустированное декоративными элементами пальто цвета фуксии, пара кроваво-красных платьев в пол и триколор канонических «кондитерских» творений. В этом сезоне они представлены запылённым фиолетовым, насыщенным бордовым и подвенечным белым. И всё же основной контраст заключён между пастелью и чёрным, распределение которого отдельная тема. Платья в стиле baby doll и короткие вариации летящих крестьянских сорочек – это лишь верхушка айсберга. Декоративные элементы из органзы на твидовом пальто, ёлочная конструкция рукавов на платьях трапециях, дымчатые шлейфы, авангардная огранка бархата.








С точки зрения пропорции и формы коллекция однозначно удалась. А вот практически единая длина изделий коктейльного сегмента – это скорее минус. Равно как и силуэты вечерних платьев с намёком на oversizе, обрамленных отделкой в районах стратегически важных линий во избежание эффекта привидения в шёлковой простыне. Здесь Валли использует идеи Тома Форда с чуть более сглаженным силуэтом и пониженным градусом сексуальности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий