Какие наряды пришлись бы Евгении де Монтихо, живи
она в XXI
веке? Chanel?
Возможно, Dior?
Маловероятно. Приоритетным дизайнером для неё стал бы Джиамбаттиста Валли.
Утончённые и в меру расслабленные, эти туалеты одинаково удачно смотрелись бы
как в модном салоне, так и при выполнении обязанностей регента Франции.
Итальянец ступил на подиумы недели высокой моды
весьма стремительно и не менее внушительно. Удивляя публику замысловатыми
концептами, он сосредоточился на вопросах декора, кроя и физики ткани.
Натуральный макияж и волосы, собранные в низкий пучок, всё сделано для того,
чтобы сосредоточить взгляды зрителей на одежде. Неутешительная тенденция
упрощения работ визажистов и парикмахеров прослеживается у Валли на протяжении
последних двух лет. Украшения не способны полностью дополнить даже самый
минималистичный кутюрный образ. Возможно, что и сам мастер именно так видит
свою женщину. Нельзя сказать, что это портит его шоу. Они просто кажутся
неполными.
Джиамбаттиста Валли достаточно долго и вдумчиво шёл
по пути процесса укоренения своей эстетики. Через весь спектр принтов, длин,
форм и техник он объединил в себе итальянскую любовь к удобству с французским
помпезным роскошеством. Воротнички-стойки с кружевной отделкой на белоснежном
каракулевом пальто или мини, усыпанное сотнями цветочных лепестков. Сама Мария
Антуанета сочла бы за честь сделать селфи в таких нарядах.
Продолжая тенденцию выбеленных оттенков тканей,
дизайнер использует весь арсенал от кроп-топов нежнейшего фиалкового оттенка с
объёмными рукавами и брюками в тон до многослойных юбок цвета экрю из
кружевного жаккарда. Глаз цепляет инкрустированное декоративными элементами
пальто цвета фуксии, пара кроваво-красных платьев в пол и триколор канонических
«кондитерских» творений. В этом сезоне они представлены запылённым фиолетовым,
насыщенным бордовым и подвенечным белым. И всё же основной контраст заключён
между пастелью и чёрным, распределение которого отдельная тема. Платья в стиле baby doll и короткие вариации летящих
крестьянских сорочек – это лишь верхушка айсберга. Декоративные элементы из
органзы на твидовом пальто, ёлочная конструкция рукавов на платьях трапециях,
дымчатые шлейфы, авангардная огранка бархата.
С точки зрения пропорции и формы коллекция
однозначно удалась. А вот практически единая длина изделий коктейльного
сегмента – это скорее минус. Равно как и силуэты вечерних платьев с намёком на oversizе, обрамленных отделкой в районах
стратегически важных линий во избежание эффекта привидения в шёлковой простыне.
Здесь Валли использует идеи Тома Форда с чуть более сглаженным силуэтом и
пониженным градусом сексуальности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий