суббота, 22 ноября 2014 г.

Неделя Высокой Моды в Париже, сезон осень/зима 2014/15: Valentino

Я всегда с трепетом жду кутюрных показов Valentino. Быть может потому, что они меня не разочаровывают или потому, что просматривать их творения для меня ни с чем несравнимое удовольствие.



Итальянская составляющая Недели Высокой Моды в Париже всегда держит планку. Пьерпаоло и Мария Грация играют с самой опасной темой – темой простоты. На первый взгляд, в их платьях нет ничего сложного. Но простые «базовые» вещи всегда должны быть выполнены абсолютно безупречно. Из-за отсутствия сложных деталей и вышивок всё внимание привлечено к точности исполнения изделия, к его форме, к деталям. В новом сезоне дизайнеры марки обратились к теме мифологии. Платья на одно плечо, высокие сандалии и длинные ремни. Поражает абсолютно всё: начиная цветовой составляющей, которая по ходу показа становится всё ярче и чётче и заканчивая многослойными конструкциями с разнообразной отделкой.










Нашлось место и белоснежным платьям в пол, которые декорированы аппликациями. Они сменяются однотонными женственными творениями, выполненными в непередаваемо красивых цветах. А они у Valentino всегда заслуживают отдельного внимания. Зритель будто попадает в другую эпоху, эпоху правления Юпитера и Юноны. Как бы смотрит на, ставшие блеклыми, книжные иллюстрации. Оттенки слегка приглушены, от них не отвлекают принты, а зелёные изгороди очень выгодно их дополняют. Ещё один интересный факт – каждую модель платья хочется увидеть и со спины. Тандем Пичиоли и Кьюри работает в стезе так называемого «интеллектуального» кутюра и иногда изюминка конкретного изделия кроется в «виде сзади». Это может быть соединение рукавов платья, «логическое» продолжение топа, которое при первоначальном просмотре невозможно заметить. Эти и многие другие мелочи способны достаточно сильно изменить мнение о всей коллекции.







Haute Couture Дома уже отправлял нас к творчеству затерянных африканских племён, живописи эпохи Ренессанса и теме оперы. В этом сезоне, как дополнение темы римской мифологии, взяты гобелены. Несколькими изделиями была отражена ещё одна грань концепта. Всё это вкупе с игрой фактур: кожей, шерстью и кружевом. На первый взгляд, что необычного в таких сочетаниях? Но то, как они играют и контрастируют друг с другом – это настоящее волшебство. Волшебным можно считать и сегмент вечерних платьев. Девушек будто нарядили в дымку, в буквальном смысле слова. Отделка некоторых из них напоминает цветы в капельках утренней росы. Нежные, чистые и прекрасные. 








Отдельного внимания заслуживает и верхняя одежда. Немного настораживает то, что для осенне-зимнего шоу её так мало. Но даже этих немногих пальто хватает, чтобы воочию увидеть мастерство работников ателье Valentino. Это, уже упомянутая выше, гобеленовая техника, и невероятно тяжёлое, по виду, зелёное шерстяное пальто, и изделие, декорированное металлическими кнопками и даже расписанная в соответствии с главными принтами коллекции шуба. После просмотра всех фото и видео хочется продолжения. Ловишь себя на мысли, что у авторов этой одежды осталась какая-то недосказанность. Это ещё одна причина полюбить шоу марки.




Помимо новой концентрированной дозы красоты они дают возможность взять лучшее от каждого платья и сотворить нечто своё, уникальное, пусть и в фантазиях. Это что-то вроде бесконечной игры в домино. Каждый образ имеет точку соприкосновения с последующим: от изделия к изделию, из коллекции в коллекцию. Кроме того, есть у одежды кутюрного ателье Valentino такая особенность – врезаться в память. Например, мне в этом сезоне очень понравился образ с брюками-колоннами и безразмерным топом, многослойное чёрное платье, секреты создания которого я очень хотел бы узнать и образ с железными кнопками.




А какие фавориты минувшего показа у Вас?

Комментариев нет:

Отправить комментарий