Квинтэссенция формы – идеальное словосочетание для
новой коллекции Карла Лагерфельда в Chanel. Приоткрывая завесу тайны создания высокой моды
зрители осенне-зимнего показа очутились в стенах ателье Дома, который вопреки
глянцевым заголовкам и похоронным текстам продолжает диктовать моду.
Концепция дорогой коллекционной куклы как нельзя
точнее отражает острые, во всех смыслах, тенденции текущего полугодия. Высокие
причёски с атласными ободками, графичный макияж и обилие декоративных
элементов. Уже много лет работники бренда предлагают не просто одежду, а
выдающуюся стилистику.
Не зацикливаясь на идее просто красивых вещей Chanel задаёт тренды для нижестоящих
сегментов. Подчёркнутое выделение линии плеч сразу несколькими способами яркое
тому доказательство. Жакеты, бомберы, пальто и даже платья имеют форму
восьмиугольника на уровне плечевого пояса. Твидовые жакеты получили особую
графичность за счёт отсутствия декоративных элементов и выворачивания швов на
лицевую сторону. В то время как аппликации на шерстяных платьях сглаживают
остроты, делая силуэт мягче, но при этом гипертрофируя его. И если сегмент
дневных и коктейльных нарядов искусственно создает графику, то в большинстве
вечерних платьев плечи вовсе оголены. А, как известно, оголение оголению рознь.
Короткий рукав, бретельки, корсет или шёлковая блуза размера XL. Нужное подчеркнуть, выбрать и
надеть.
Сдержанная гамма цветов с доминирующими древесными
оттенками, уходящими в серый подчёркивает фактуру твида, как никакая другая.
Грамотно расставленные акценты и детали лишают стандартную дневную линию бренда
возрастного ценза. А чтобы развернуть и этот сезон лицом к молодой аудитории
Лагерфельд использует весьма нетривиальную и на первый взгляд незаметную деталь
– митенки. Повторит ли этот аксессуар участь знаменитых кутюрных кроссовок?
Навряд ли. Но акцент на руки манекенщиц на фоне ручной работы ателье можно
считать ещё одной тонкой иронией, которой пропитана вся работа немца.
Геометричность и графика разбавлены не только
фактурой и цветом. В отличии от, например, весенне-летнего шоу 2014 года, где
основой показа стала форма этот сезон дополнен декоративными элементами в куда
бόльшей концентрации при этом не отодвигая вышеупомянутой формы на второй план.
Самые запоминающиеся, конечно, вставки из перьев и кружева в плечевых швах и
хаотичная мозаичная вышивка вертикальных линий на расклешённых к низу белых
платьях без талии.
Комментариев нет:
Отправить комментарий