понедельник, 15 декабря 2014 г.

Неделя Высокой Моды в Париже, сезон осень/зима 2014/15: Ralph and Russo

Заключительным показом Недели Высокой Моды в Париже стало дефиле дизайнерского дуэта Ralph and Russo. Одни из новичков кутюрного сезона и одни из самых многообещающих дизайнеров последних нескольких лет.

Второй подумный опыт Ralph and Russo стоит упомянуть в теме самого лучшего по нескольким причинам. Во первых – haute couture Дома броский, яркий и гламурный. В лучшем смысле этого слова. Во-вторых, очень большое внимание уделено деталям, что сегодня, в принципе, редкость. И в третьих – это очень красивый симбиоз Востока и Запада. Начать я хочу именно с аксессуаров и деталей. Львиная доля игроков в высокой моде делает упор на минимализме и односложных составляющих своих творений. Тамара Ральф и Майкл Руссо привлекают шляпников, в их образах присутствует такой интересный элемента как перчатки и не смотря на какую-то недосказанность и подстраховку – коллекция цепляет взгляд и запоминается.









Создавая платье в ателье Ralph and Russo применяют сразу несколько тяжёлых «снарядов» в своих работах. Это заставляет посмотреть на них не как на робких новичков, а как на серьёзных реформаторов. Почти три года назад Раф Симонс предложил использование минималистических идей в высокой моде. Остальные кутюрье приняли правила игры и честно пытались работать в этом направлении. Имя Ральф и Руссо пока что не имеет такой широкой огласки, но это не мешает им создавать свои собственные правила. У многих зевак сразу же назрел вопрос, а чем эти платья отличаются от того же Эли Сааба или Зухаира Мурада? Помимо схожей эстетики и «коктейля» из восточной роскоши и западных форм Ralph and Russo работают вне своей зоны комфорта. Расшитые платья в пол, объёмные наслаивания тюля и собственная интерпретация цветочных мотивов. Оставаясь в доминантном кутюрном тренде, дизайнеры сумели заполнить целую пустующую нишу!









Вечерние платья замысловатых форм и необычных силуэтов моментально запоминаются. От них веет дороговизной и эти предметы одежды являются китчевыми, кричащими. Это не мода в качестве одежды, это её проявление в ключе современного искусства. Я обратил внимание на то, что дизайнеры не стали выстраивать концепцию вокруг формы, они играют содержанием. Деликатную тему объёмов они интерпретировали для максимально доступной целевой аудитории. В их работах можно представить и хрупкую Аллегру Версаче, и модель размера «плюс» Кристалл Ренн.


Звёзды на Неделе Высокой Моды вспыхивают достаточно редко. Сейчас мир в предвкушении работы Джона Гальяно для Maison Martin Margiela и новым дизайнерам сложнее проявить себя и зацепить нужный слой потенциальной клиентуры. Всё больше действительно качественных и интересных создаются молодыми марками и не входящими в ряды членов Синдиката Высокой Моды Домами. Наверное, это и есть время передачи эстафеты. Передавая её таким творцам как Тамара и Майкл – ожидаешь только лучшего!

Комментариев нет:

Отправить комментарий