Заключительным показом Недели Высокой Моды в Париже
стало дефиле дизайнерского дуэта Ralph and Russo. Одни из новичков кутюрного
сезона и одни из самых многообещающих дизайнеров последних нескольких лет.
Второй подумный опыт Ralph and Russo стоит упомянуть
в теме самого лучшего по нескольким причинам. Во первых – haute couture Дома броский,
яркий и гламурный. В лучшем смысле этого слова. Во-вторых, очень большое
внимание уделено деталям, что сегодня, в принципе, редкость. И в третьих – это очень
красивый симбиоз Востока и Запада. Начать я хочу именно с аксессуаров и
деталей. Львиная доля игроков в высокой моде делает упор на минимализме и
односложных составляющих своих творений. Тамара Ральф и Майкл Руссо привлекают
шляпников, в их образах присутствует такой интересный элемента как перчатки и
не смотря на какую-то недосказанность и подстраховку – коллекция цепляет взгляд
и запоминается.
Создавая платье в ателье Ralph and Russo применяют
сразу несколько тяжёлых «снарядов» в своих работах. Это заставляет посмотреть
на них не как на робких новичков, а как на серьёзных реформаторов. Почти три
года назад Раф Симонс предложил использование минималистических идей в высокой
моде. Остальные кутюрье приняли правила игры и честно пытались работать в этом направлении.
Имя Ральф и Руссо пока что не имеет такой широкой огласки, но это не мешает им
создавать свои собственные правила. У многих зевак сразу же назрел вопрос, а чем
эти платья отличаются от того же Эли Сааба или Зухаира Мурада? Помимо схожей
эстетики и «коктейля» из восточной роскоши и западных форм Ralph and Russo
работают вне своей зоны комфорта. Расшитые платья в пол, объёмные наслаивания
тюля и собственная интерпретация цветочных мотивов. Оставаясь в доминантном
кутюрном тренде, дизайнеры сумели заполнить целую пустующую нишу!
Вечерние платья замысловатых форм и необычных
силуэтов моментально запоминаются. От них веет дороговизной и эти предметы
одежды являются китчевыми, кричащими. Это не мода в качестве одежды, это её
проявление в ключе современного искусства. Я обратил внимание на то, что
дизайнеры не стали выстраивать концепцию вокруг формы, они играют содержанием.
Деликатную тему объёмов они интерпретировали для максимально доступной целевой
аудитории. В их работах можно представить и хрупкую Аллегру Версаче, и модель
размера «плюс» Кристалл Ренн.
Звёзды на Неделе Высокой
Моды вспыхивают достаточно редко. Сейчас мир в предвкушении работы Джона
Гальяно для Maison Martin Margiela и новым дизайнерам сложнее проявить себя и
зацепить нужный слой потенциальной клиентуры. Всё больше действительно
качественных и интересных создаются молодыми марками и не входящими в ряды
членов Синдиката Высокой Моды Домами. Наверное, это и есть время передачи
эстафеты. Передавая её таким творцам как Тамара и Майкл – ожидаешь только
лучшего!
Комментариев нет:
Отправить комментарий